REHABILITACIÓN DE ÁTICO EN EL RAVAL

Barcelona

Año: 2015

La obra es la rehabilitación de un apartamento en el ático de un edificio  en el barrio del Raval de Barcelona. La vivienda existente se configura como en una estructura alargada con un pasillo al que dan 4 dormitorios y un salón con una kitchenette en el extremo. El proyecto contempla la integración de estar, comedor y cocina en un solo gran espacio central eliminando el espacio perdido en el pasillo y realizando dos dormitorios en suite en los dos extremos.

Se ha incorporado suelo radiante, aire acondicionado y renovado todas las instalaciones. Destaca el riguroso trabajo de carpintería y marmolería en el que se ha aprovechado hasta el más mínimo espacio para el paso de conducciones y se ha generado espacio para armarios y almacenamiento. El parquet es encolado y las carpinterías exteriores han sido decapadas y lijadas completamente liberando el color y la veta de la madera original. El resultado entre lo existente y lo nuevo es de una integración total de la máxima calidad.

Obra: THK Construcciones – Juan Río Hinckelmann, Pere Salellas

Proyecto: ZEST Architecture – Co Govers, María Matamala

Fotografía: Pol Viladoms